中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急管理局】对南客运站开展专项安全检查

日期:2019-02-20 09:44 字号: [ ] 视力保护色:

春节期间,市应急管理局对市交运公司南客运站、易泰旅游客运公司、海天加油站进行专项安全检查。

检查组以道路交通百日攻坚行动为载体,超前管控风险,排查道路运输、旅游及春节期间相关行业和领域薄弱环节、堵塞管理漏洞,重点查南客运站GPS监控平台、安监例检台、车辆车况关键部位的管理。检查中,发现隐患6条,主要是领导带班、专人值班自查自纠工作针对性不强,没有针对驾驶员春节期间夜间“是否有生病、饮酒等异常”进行警示教育;春节期间南客运站周边非法营运车辆入客运场所揽客,海天加油站计量场地油罐车进站后,卸油员未引导及时卸油、定时定点的安全巡查工作不到位。

督查组强调,春运期间客运车大客车要强化进站车辆的轮胎管理 ,严格检查车辆及驾驶员的证、牌手续是否齐全有效;观察报班驾驶员是否有生病、饮酒等异常,没有异常才给予报班,并做好酒精检测登记;严格按照客运班次、核定的线路、运行站点进行调度报班,合理安排运力,保证旅客运输顺利安全进行。(马继良)