中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市消防支队】联合治安部门组成检查组保市民安全过节

日期:2019-02-21 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

连日来,六盘水市消防支队联合治安部门组成检查组,深入灯会、孔明灯燃放及美食展销等大型活动现场开展消防安全夜查,全力消除火灾隐患,确保全市人民度过一个和谐、安全的元宵佳节。

在灯会和美食展销现场,检查组一行详细询问了活动现场负责人的落实节日期间消防安全管理情况,实地查看了灯会现场用火用电管理、灯组安装、电线穿管敷设、消防设施是否完善、疏散通道是否畅通等情况;现场对美食展销摊点的临时用火用电用气情况进行了检查,为广大摊主讲解了如何预防火灾和灭火逃生自救常识等消防安全知识。检查组指出,元宵节前来消费的人群激增、客流量大,极易发生消防安全事故,灯会和美食展销现场负责人要充分认识做好节日期间消防安全管理工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感,定期开展消防巡查,及时发现消防安全隐患,第一时间整改落实,确保节日期间消防安全工作万无一。

在人民广场,消防监督人员针对元宵节将至,不少人会选择放飞孔明灯来寄托祝福与心愿的实际,积极对想要放飞孔明灯的群众进行劝阻。在劝阻过程中,消防监督人员为市民们讲解了燃放孔明灯的危险和因燃放孔明灯引发火灾事故所需承担的法律责任,倡议大家要从自身做起,做到不购买、不燃放孔明灯,共同为六盘水市元宵节期间的消防安全做出贡献。过往群众在受到劝阻后纷纷收起孔明灯,并表示将不买不放孔明灯、文明过好元宵节。