中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部座谈会上强调坚定信心 明确目标 奋力冲刺 高质量打赢打好脱贫攻坚战

日期:2019-02-15 08:34 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东)2月13日,市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开,市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省“两会”部署要求,坚定必胜信心,明确目标任务,奋力攻坚冲刺,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,实现精彩出列。

市委副书记、市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部指挥长魏雄军主持会议,市委常委、盘州市委书记付国祥汇报盘州市脱贫攻坚工作开展情况,市委常委、市委秘书长郑建国出席会议,市人大常委会副主任、副指挥长唐明刚汇报市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部工作情况,副市长王成刚、市政协副主席江胜东参加会议。

2.15.1.jpg

市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开。 黄蜀锦 摄

王忠指出,盘州市脱贫攻坚已进入决胜冲刺的关键时期,要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,下定破釜沉舟的决心,拿出矢志不渝的劲头,全线出击,奋力冲刺,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要用好剩余时间,优化调整工作思路,细化工作任务分解,实行超负荷工作法,全力把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓好。要清醒认识形势,进一步增强忧患意识,从最坏处着想、向最好处努力,以强烈责任担当、务实工作作风,坚决夺取决战之年根本性胜利。

2.15.2.jpg

王忠讲话。 黄蜀锦 摄

王忠强调,千百年来贴在六盘水身上的贫困“标签”要在我们手中撕掉,千百年来戴在六盘水头上的贫困“帽子”要在我们手中摘掉,这是我们的重大政治责任、重大历史使命。要坚定必胜信心决心,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实中央和省委、省政府决策部署,相信群众、依靠群众、团结群众,艰苦卓绝奋斗,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持既定目标任务,聚焦重点难点,集中力量解决好“一达标两不愁三保障”面临的突出问题、风险挑战,确保实现高质量脱贫、精彩出列的目标任务。要坚固最后防线底线,围绕“三率一度”,深入开展“五个专项治理”,注重发挥村支两委干部一线作用,因户施策,一户一策,用心用情用力为群众服务,不断提升人民群众满意度认可度。要坚守自己的阵地岗位,全面落实“五个100%”工作要求,用好每一天、盯住每个人、开好每个会、算好每本帐、抓实每件事,全面梳理存在问题,建立整改清单,逐条销号归零,推动脱贫攻坚各项工作落细落小落实。

2.15.3.jpg

座谈会现场。 黄蜀锦 摄

会议听取了部分乡镇党委主要负责同志表态发言。

市直有关部门,市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部全体成员,盘州市党委、政府及有关部门、各决战工作团负责人参加会议。