中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政协八届四次会议召开

日期:2019-02-19 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 2月18日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第四次会议在市机关会场召开。会议选举付昭祥为政协第八届六盘水市委员会主席。

2.19.3.jpg

会议现场。黄蜀锦 摄

市政协党组书记付昭祥,副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星及秘书长赵坤出席会议。

当日上午举行的第一次全体会议由谢朝碧主持。会议应到委员319名,实到委员284名,符合规定人数。会议通过了市政协八届四次会议议程、执行主席和秘书长名单;宣布了市政协八届四次会议日程、联组划分办法及召集人名单。

当日下午举行的第二次全体会议由谢朝碧主持。会议应到委员319名,实到委员285名,符合规定人数。会议宣布了常务委员会关于将八届市政协主席候选人名单提交大会选举的决定;通过了选举办法和总监票人、监票人、总计票人名单。

经无记名投票选举,付昭祥当选为政协第八届六盘水市委员会主席。

2.19.4.jpg

会议现场。黄蜀锦 摄

新当选的政协第八届六盘水市委员会主席付昭祥在会上发表讲话。他指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市脱贫攻坚的决战之年。我们要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,深入落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,按照市政协八届三次会议作出的部署和要求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,同心协力、乘势而上,奋力开创全市政协工作新局面。

付昭祥强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持党对政协工作的全面领导,把牢人民政协事业正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实履职尽责,围绕大局献良策,全力助推打赢脱贫攻坚硬仗,积极回应民生关切,提高服务党政决策施策的针对性和实效性,以更高质量的履职成果展现新的面貌、新的气象、新的作为。要加强团结民主,广泛汇集正能量,培育共同奋斗的精神,夯实共同奋斗的基础,壮大共同奋斗的力量,不断开辟人民政协团结民主的新境界。要坚持从严从实,务实作为树形象,更加自觉地深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,更加自觉地扛起重大政治责任,更加自觉地践行社会主义核心价值观,更加自觉地把纪律和规矩挺在前面,建设“忠诚、干净、担当”的政协委员和政协干部队伍。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。