中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委书记王忠到水城县检查落实全面从严治党主体责任工作情况

日期:2019-02-20 10:31 字号: [ ] 视力保护色:

2.20.1.jpg

汇报会现场。黄蜀锦 摄

(记者 陈颖军)2月19日,市委书记王忠到水城县检查落实全面从严治党主体责任工作情况。他强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化政治担当,坚持示范引领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

市委常委、水城县委书记张志祥主持汇报会并作汇报。

2.20.2.jpg

王忠讲话。

在认真听取汇报后,王忠指出,过去一年,在市委的坚强领导下,水城县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真履行管党治党政治责任,牢记嘱托、感恩奋进,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以作风攻坚促进脱贫攻坚,党风政风持续好转,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。水城县纪委监委认真履行党章、宪法和监察法赋予的职责,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,各项工作稳中求进,以新担当新作为彰显了新气象新面貌。

王忠强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从践行“两个维护”的政治高度,打赢脱贫攻坚战的民生厚度,涵养政治生态的实践深度,对标对表、担当作为,切实增强担当管党治党政治责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣推动中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署落地落实,不断取得全面从严治党更大战略性成果,坚决夺取决战之年根本性胜利。要强化政治担当,坚决扛起主责、抓好主业、唱好主角,以钉钉子、扣扣子精神把管党治党要求落细落实,把责任和任务分解落实到位,一以贯之履行好主体责任、落实好监督责任、开展好正风反腐、深化好斗争成果,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持示范引领,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更高标准更严要求严格自律,带头加强政治建设、弘扬斗争精神、狠抓工作落实、规范政治生活、做到清正廉洁,树立良好标杆形象,形成“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”,示范引领全县广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。

王忠希望水城县认真贯彻中央、省委和市委决策部署,用好每一天、开好每个会、算好每本账、盯紧每个人、干好每件事,全面做好经济社会发展各项工作,有效防范化解重大风险,坚决夺取决战之年根本性胜利,奋力续写“生态水城”发展新篇章,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市纪委市监委、市委办公室有关负责同志,水城县委常委和县人大、县政府、县政协领导班子中的党员同志,水城县各乡镇、街道党委(党工委)书记,部分基层党员代表参加会议。