中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在检查钟山区委落实全面从严治党责任工作时强调切实担好管党治党政治责任 推动中央省市决策部署落地见效

日期:2019-02-21 08:31 字号: [ ] 视力保护色:

(记 者 李高阳)2月20日,按照市委统一安排,市委副书记魏雄军带队到钟山区检查落实全面从严治党责任工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担好管党治党政治责任,推动中央和省委、市委各项决策部署落地见效。

在认真听取汇报后,魏雄军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上高标准严要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”等主题教育,深入开展习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神落实情况“回头看”,切实在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要在强化担当作为上看行动见实效,勇于认事、敢于担事、善于成事,切实在夺取脱贫攻坚根本性胜利、推动经济高质量发展、实施大生态战略行动、防范化解重大风险等方面作出关键贡献。要在落实“两个责任”上下真功推纵深,“严”字当头、“实”字托底,严格落实主体责任,严肃党内政治生活,严抓正风肃纪反腐,严管厚爱基层干部,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在保持优良作风上抓具体抓深入,大兴“三风”、狠纠“四风”,切实以优良党风政风凝聚干事创业强大能量。

魏雄军要求,领导干部要以身作则,带头守纪律讲规矩、守原则讲民主、守廉洁讲自律,形成“头雁效应”,示范带动全区广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。