中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市农业农村局举行揭牌仪式

日期:2019-02-21 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李熙妍)2月19日,市农业农村局举行揭牌仪式。

副市长王成刚出席仪式并揭牌。

据了解,市农业农村局整合了市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等职责职能。同时,承担着全市“三农”工作发展战略制定,实施乡村振兴,深化农业供给侧结构性改革,发展农村社会事业,提供农村公共服务,推动农村文化建设,开展农村基础设施和乡村治理,牵头组织改善农村人居环境,负责推进农村集体产权制度改革、农村宅基地改革等农村综合改革等各项农业农村工作。

王成刚表示,市农业农村局要以新部门组建为契机,以“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”队伍新形象,加强自身能力素质建设,按照农村产业革命的要求,来一场思想的、作风的、方式的革命,不断深化对新形势下农业农村各项工作的认识和思考,改革创新、锐意进取,展示出“恪尽职守、苦干实干”的新作风。要做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,围绕农村产业革命、500亩以上坝区建设等重点工作进行谋划布局,为市农业农村局组建第一年各项工作开好头、起好步。