中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠出席2018年度县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区和其他市管党(工)委书记抓党建工作述职评议会并讲话

日期:2019-02-19 09:05 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军) 2月18日,市委召开2018年度县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区和其他市管党(工)委书记抓党建工作述职评议会。

市委书记王忠出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金出席会议,市委副书记魏雄军主持会议,市委常委、市政府副市长出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

2.19.1.jpg

会议现场。黄蜀锦 摄

会上,各县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区和其他市管党(工)委书记就抓党建工作情况向市委述职。王忠代表市委一一作了点评并讲话。王忠指出,2018年,全市各级党组织认真履职尽责,角色定位更加准确、政治导向更加鲜明、基层基础更加牢固、党建作用更加凸显。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,围绕新时代党的建设总要求,进一步强化党要管党、全面从严治党的主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为夺取决战之年根本性胜利提供坚强政治保证。

王忠强调,要坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要坚决纠治形式主义、官僚主义,紧盯新动向、新表现,注重挖根源、盯重点,坚持抓具体、抓深入,把党中央重大决策部署往深处抓、往实里做。要强化敢于斗争、勇于担当的本领、作风和责任,敢接“烫手山芋”、敢闯新路险关,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。要坚持做到发扬民主、正确集中,不断提升民主素养,始终坚持“四个服从”,确保全市上下团结一心、步调一致。要坚决落实主体责任、监督责任,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。王忠要求,全市各级党组织要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,一以贯之抓实作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移深化政治巡察,从严从实抓好干部队伍建设,切实建强夯实党的基层组织,充分发挥警示教育作用。全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,坚持把纪律、监督挺在前面,深化纪检监察体制改革,协助党委推进全面从严治党,坚决当好党和人民的忠诚卫士。

2.19.2.jpg

王忠讲话。黄蜀锦 摄

市委党建工作领导小组成员单位负责同志,各县(市、特区、区)党委组织部长、六盘水高新技术产业开发区党工委组织人事部有关负责同志,部分“两代表一委员”,基层党员干部群众代表参加会议。

会上,还对各县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区、市管党(工)委书记抓党建工作进行了测评。