中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】盘州籍一士兵荣立二等功部队千里上门送喜报

日期:2019-02-21 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

(赵康华 记者 王 珲)春节刚过,盘州市乌蒙镇大坪村迎来了一件喜事——武警总队云南某支队的“立功奖章送回家”活动慰问组把中士蒋昌龙的二等功奖章送到了村里。

蒋昌龙现任云南省某作战支援大队防爆装甲中队班长、中士军衔,自入伍以来荣立个人三等功一次、优秀士兵三次,并多次被嘉奖,曾参加中缅边境维稳、鲁南抗震救灾、武装押解、“301”火车站暴恐事件维稳、“502”抓捕、南博会执勤安保等重大任务,2018年度被评为云南省总队“十大标兵士官”;多次代表总队、支队参加培训和比武均取得优异成绩并获奖,2015年至今担任中队射击主教员,为中队培养出大批专业骨干,2018年8月代表云南省总队在参加武警总队首届“突击”火力分队大比武中,充分发扬敢打必胜的精神,取得战术射击第一名,团体第一名,为部队建设作出了重要贡献。2019年,新春伊始被云南省总队记二等功一次。

在喜庆的鞭炮声和喧天的腰鼓声伴随下,军地领导来到功臣家中,详细了解蒋昌龙在部队服役及家庭情况,感谢他们为国家培育出了优秀人才及对国防工作的支持和理解。

一人立功,全村光荣。听说蒋昌龙荣立二等功的消息,大坪村村委会向他表示祝贺和慰问。蒋昌龙的父亲蒋正华激动地说:“感谢军地各级领导对我们军属的重视和关怀,蒋昌龙现在有这么好的成绩,是党和部队培养的结果。孩子立功,我们很光荣!我们全家将继续全力支持儿子在部队服役,再接再厉,再立新功,决不辜负政府和乡亲们的期望!”