中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】翰林街道召开返乡农民工座谈会

日期:2019-02-21 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

 近日,盘州市翰林街道召开返乡农民工座谈会,共话家乡发展,建设幸福翰林。

据了解,为开展好此次返乡农民工座谈会,翰林街道制定了相关措施。

为保证座谈会取得圆满成功,根据街道实际,及时召开党政联席会,精心研究部署,成立领导小组和制定实施方案。座谈会由街道党工委书记亲自部署,各居分管领导具体抓、深入抓,并安排专人负责,确保座谈会不落一户、不漏一人,做好返乡群众思想引导和政策宣传,摸清外出务工人员基本情况,广泛收集意见建议。

同时,大力宣传脱贫攻坚惠民政策、盘州经济社会的巨大变化、脱贫攻坚的显著成效、群众生产生活条件的大幅提升,教育引导返乡农民工树立大局观、荣辱观,支持盘州、心系盘州、宣传盘州。引导返乡农名工积极参与到家乡的建设中来,推动家乡经济社会发展。

此外还在座谈会上向广大返乡人员普及当前政府对返乡创业的支持,让返乡农民工感受到党和政府的关心。(张晓梅)