中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】消防大队多举措掀起 消防宣传高潮

日期:2019-02-21 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

连日来,六枝消防大队紧抓节前宣传的有利时机,精心规划,全面部署,组织了多种形式消防宣传系列活动,掀起元宵节前消防宣传新高潮。

活动中,六枝消防大队发动消防安全志愿者“进家入户”就如何加强消防安全管理、如何做好防火检查、如何整改火灾隐患、如何正确报火警、如何正确使用消防设施、如何正确扑救初期火灾、如何引导人员疏散逃生等方面的消防知识和应急技巧进行了讲解,并发放了消防安全宣传图册、印有消防安全知识的围裙等宣传资料。

六枝消防大队将精心印制的消防安全漫画宣传挂图,张贴到辖区社区、小区等场所的醒目位置,提醒广大居民在日常工作、生活中学习消防,了解消防,确保一旦发生火灾,能够正确使用消防器材、及时处置各类初期火灾事故并疏散逃生。

六枝消防大队还利用辖区网吧、宾馆、酒店院等公共娱乐场所开机画面播放消防安全提示,全力营造浓厚的消防宣传氛围,起到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。

六枝消防大队结合当前消防安全形势,积极与辖区各单位协商,利用各单位、场所的LED显示屏幕,滚动播放消防安全提示标语,以加强当前消防宣传工作,普及消防法律法规等宣传防灭火知识,让辖区群众在生活中学习消防,重视消防,参与消防。(冯雅娟)